SMP N 3 Kasihan Siap Try Out Asesmen Literasi dan Numerasi

SMP Negeri 3 Kasihan

Siap Try Out Asesmen Literasi dan Numeras

SMP Negeri 3 Kasihan bersama sekolah negeri maupun swasta di lingkungan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bantul secara serentak melaksanakan Try Out Asesmen Literasi dan Numerasi secara Online pada Senin-Selasa 23 – 24 Agustus 2021.  Try Out Asesmen Literasi dan Numerasi dilaksanakan secara online atau daring (siswa mengerjakan dari rumah) dengan fasilitator proktor masing-masing sekolah.

Asesmen Literasi jadwal delaksanaan pada hari Senin, 23 Agustus 2021  pukul 08.00  –  09.30 (sesi 1), 10.00  –  11.30 (sesi 2) sedang  Asesmen Numerasi dilaksanakan hari Selasa, 24 Agustus 2021 dengan waktu yang sama .  Pembagian Server SMP Negeri 3 Kasihan masuk pada Server 1  diantaranya : Bambanglipuro, Banguntapan, Bantul, Dlingo, Imogiri , Jetis, Kasihan dan Pundong. Pembagian sesi pelaksanaan Try Out diserahkan pada masing-masing sekolah .

Pelaksanakan Try Out Asesmen Literasi dan Numerasi secara Online diikuti oleh 160 siswa kelas VIII  yang terdiri laki-laki sebanyak 91 siswa dan perempuan sebanyak 69 siswa .  Try Out Asesmen Literasi dan Numerasi dilaksanakan oleh tim, 2 (dua) protor dan 1 (satu) teknisi dibantu oleh masing-masing wali kelas .

Asesmen Literasi bertujuan untuk mengukur kemampuan  memahami, menggunakan, mengevaluasi, merefleksikan berbagai jenis teks untuk menyelesaikan masalah dan mengembangkan kapasitas individu .  Sedangkan Asesmen numerasi digunakan untuk mengukur kemampuan berfikir menggunakan konsep, prosedur, fakta, alat matematika untuk menyelesaikan permasalahan sehari-hari pada berbagai berbagai konteks yang relevan .

Semoga harapannya supaya pada saat pelaksanaan Try Out Asesmen Literasi dan Numerasi secara Online lancar dan siswa yang mengikuti ujian mendapatkan predikat Mahir . (Sabtu, 21/08.2021)