Dinas Pendidikan Kepemudaan Dan Olahraga Kabupaten Bantul Monitoring ANBK di SMP Negeri 3 Kasihan

Pada hari pertama Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Bantul Drs. Isdarmoko, M.Pd., M.M.Par, Kepala  Bidang Sekolah Menengah Pertama : Retno Yuli Astuti, M.Pd. dan jajaran lain melaksanakan pemantauan serta monitoring pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) di SMP Negeri 3 Kasihan, Senin (19 /9/2022).

Pelaksanakan kegiatan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Tahun Ajaran 2022/2023  diikuti siswa kelas VIII sebanyak 45 siswa dan 5 cadangan. Kegiatan itu beralangsung selama dua hari yaitu Senin dan Selasa (19 – 20 September 2022)  dengan materi Literasi , Numerasi dan survei karakter.

“Alhandulillah pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) selama dua hari ini berjalan lancar tanpa kendala” kata kepala Sekolah, Drs. Tri Heriyanto,M.Pd.

Hal ini senada yang disampaikan oleh Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Bantul Drs. Isdarmoko, M.Pd., bahwa Pelaksanaan ANBK bisa lancar dan sukses. Pesan Kepala Dinas kepada Kepala Sekolah dan tim harus selalu memantau pelaksanaan ANBK dan Tim harus siap jemput bola jika ada siswa yang tidak hadir. tambahnya.

Pelasnakan hari ke dua juga lancer dan sukses. Harapannya semoga pelaksanakan ANBK yang terdir 3 instrumen yaitu Asesmen Kompetensi Minimum (AKM Literasi, Numerasi), Survei Karakter dan Survei Lingkungan Belajar dapat untuk mengetahui perbaikan kualitas belajar-mengajar yang mana perlu ditingkatkan lagi guna meningkatkan mutu sekolah.

Penulis : Ngatono